Оборудованный туалетом танк Т-14

В танках Т-14 «Армата» оборудован туалет

0
07 марта 2019

Танк «Армата» на городском перекрестке

В новейших танках Т-14 на платформе «Армата» предусмотрен санузел. Такое решение было принято для того, чтобы экипаж мог долгое время находиться в машине. Статья с такой информацией опубликована на портале «Военное обозрение» со ссылкой на представителя компании-разработчика Ильи Баранова.

По словам Баранова, возможность справлять нужду является достаточно распространенной проблемой среди танкистов. В новых машинах решили эту задачу.

«Были ограничения – танкисты не могли справлять свою нужду. Вода и сухпай имелись, а вот последствия этого решать просто не получалось», — заявил Баранов.

Оборудованный туалетом танк Т-14

В новейшей технике конструкторы сразу учитывали подобную необходимость, чтобы обеспечить длительное нахождение в танке. Для подобной цели машины оснащены специальным устройством.

«В танке установили средство жизнеобеспечения (СЖО) или, простым языком, туалет», — сказал Баранов.

Т-14

Этот новейший танк с необитаемой башней разрабатывается достаточно долго. Впервые о нем сообщили в 2011 году, пообещав выпустить через 4 года рабочий образец. Затем появилась информация, что машины появятся в 2017 году. Было выпущено 16 единиц такой техники.

Комментировать
0