Танк Т-14 на Параде в Москве

В России разрабатывается «супер-пушка» для «Арматы»

0
07 февраля 2019

«Армата» у светофора

На территории Российской Федерации приступили к созданию новой пушки для техники на платформе «Армата». Статья с такой информацией опубликована изданием «Международные новости» со ссылкой на официальные источники.

«Почти все вооружение российских танков на данный момент состоит из 125-мм пушек. За последние десятилетия это оружие неоднократно модернизировалось, что позволило повысить ТТХ подобной пушки», — заявили в РИА Новости.

В данном случае речь скорее всего идет о 152-мм пушке. Разговоры об оснащении «Арматы» новой «супер-пушкой» начались сразу после демонстрации танка. Создатели данной техники утверждают, что пушка новейшего формата станет настоящей «убийцей танков».

Танк Т-14 на Параде в Москве

Предполагается, что пушка позволит использовать боеприпасы разного типа, включая термоядерные заряды мощностью до 1 кт.

Инженеры уже заявили, что этот проект можно осуществить в самые ближайшие сроки. Осталось дождаться решения военной комиссии из Министерства обороны, которое будет объявлено в течение месяца.

Сам факт разработки то уже подтвержден, но пока не поступало никаких разъяснений. Большинство экспертов склоняются к тому, что первый образец пушки будет разработан уже к концу текущего года.

Комментировать
0