Майк Помпео чешет голову

Помпео утверждает, что Россия подрывает благосостояние венесуэльцев

0
08 апреля 2019

Майк Помпео делает заявление

Госсекретарь Майк Помпео выступил 11 марта выступил на пресс-конференции в Госдепе. Речь шла о социалистах, коммунистах, о России, о деньгах и ряде других вещей. В начале выступления он затронул ситуацию в Венесуэле.

«В течение последних нескольких дней венесуэльцы погрузились во тьму в связи с массовым отключением электричества. Пациенты умирают, продовольствие портится, телекоммуникационные сети дестабилизированы», — заявил Помпео.

Он обвинил во всем Николаса Мадуро. Затем Помпео много времени уделил всем «проблемам», которые принес социализм Мадуро.

Майк Помпео чешет голову

«Доклад был бы неполный, если бы я не сказал о России и Кубе. Эти страны принимают активное участие в подрывы демократических чаяний и благосостояния венесуэльцев. Обе страны разделяют глубоко коррумпированный правящий класс. Россия подрывает легитимные демократические надежды. Москва наложила вето на резолюцию ООН по Венесуэле.», — добавил Помпео.

Также госсекретарь утверждает, что Россия предоставила Венесуэле вооружение, включая 5000 ПЗРК. По его словам, Кремль поддерживает своих венесуэльских приспешников против воли народа суверенного государства.

Комментировать
0