fbpx
Самолет ВВС Нидерландов

Летчик ВВС Нидерландов подстрелил собственный самолет

0
08 апреля 2019

Истребитель F-16

Недавно к журналистам попала информация по поводу учебного полета ВВС Нидерландов. Подробности происшествия сообщили на портале «Военное обозрение» со ссылкой на издание Omroep Stichting.

Стоит отметить, что события произошли в январе, но военное ведомство страны не проинформировало общественность об этом.

Самолеты F-16 выполняли учебные маневры. Один истребитель открыл огонь по обозначенной цели, при этом умудрившись задеть собственный самолет. В результате была повреждена обшивка и двигатель. Пришлось срочно совершать аварийную посадку.

Истребитель успешно приземлился на аэродроме: пилот не пострадал. Комиссии поставили задачу выяснить причины случившегося. Результаты расследования разглашать не стали, хотя прошло достаточно много времени.

Самолет ВВС Нидерландов

Некоторые источники утверждают, что расследование до сих продолжается. Пользователи в комментариях удивились такой новости. Среди предположений озвучивалась неполная детонация пули, которую могло сразу засосать в воздухозаборник.

Стоит напомнить, что аналогичное происшествие случилось в 1956 гуду с истребителем F11F «Tiger. В том случае самолет смог догнать пулю на сверхзвуковой скорости.

Комментировать
0