Флаги Германии на конференции

Польша требует от Германии выплат в размере $900 миллиардов

0
08 апреля 2019

Польский сейм

В Польше заявили, что Германия обязана выплатить Варшаве репарации. Депутаты выразили свое о беспокойство по поводу того, что в Берлине игнорируют подобные требования. Статья с такой информацией опубликована на портале «Военное обозрение».

«Мы разработаем законопроект, который обяжет правительство Германии выплатить Польше не менее $900 миллиардов», — заявил польский депутат Сейм Януш Шевчак.

Он также сказал, что Берлин должен вести себя честно и достойно с партнерами, подготовив необходимые средства для выплаты.

Интересно, что объемы «необходимых средств» с каждым годом только возрастают. Еще в 2018 году в польском правительстве требовали $300 миллиардов, а теперь сумма увеличилась в три раза.

Флаги Германии на конференции

Германия ответила на подобные высказывания

«Как мы ранее сообщали, все репарации выплачены уже давно. Стоит напомнить, что Польша отказалась от дальнейших претензий», — говорится в сообщении МИД Германии.

Эксперты связывают такую настойчивость с тем, что в Польше подходит к концу программа европейского кредитования. Теперь Варшаве придется выплачивать огромные кредиты, которые ранее были предоставлены им.

Комментировать
0