fbpx
Чайка дает интервью

Генпрокуров поделился масштабами воровства в «Ростехе» и «Роскосмосе»

0
09 апреля 2019

Генеральный прокурор РФ

Генпрокурор России поделился информацией о масштабах хищений в оборонной промышленности России. Речь идет о корпорациях «Ростех» и «Роскосмос». Об этом сообщает издание «Военное обозрение» со ссылкой на официальные источники.

Юрий Чайка предоставил отчет в палату российского парламента. В ближайшее время сенаторы рассмотрят доклад, посвященный состоянию законности «оборонки» на 2018 год.

«В указанных организациях в течение прошедшего года было похищено более 1,6 миллиардов рублей, которые выделялись из государственного бюджета.

Чайка также обращает внимания на то, что достаточно часто срывались сроки выполнения проектов, а также предоставлялись услуги ненадлежащего качества.

Чайка дает интервью

Отмечается, что возбуждено множество уголовных дел. И такая информация поступает ежегодно. Для определенных лиц воровство средств, выделенных на госзаказы, становится привычным делом. Также практически никогда не привлекаются те, кто контролирует указанную сферу. В большинстве случаев «под раздачу» попадают лица, которые практически не имели отношения к расходованию средств. Или ответственные наказываются штрафами, которые гораздо меньше похищенного

Если вам надоела реклама на этом сайте - скачайте наше мобильное приложение тут: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.news.android.military или ниже, кликнув на логотип Google Play. Там мы уменьшили кол-во рекламных блоков специально для нашей постоянной аудитории.
Также в приложении:
- еще больше новостей
- обновление 24 часа в сутки
- уведомления о главных событиях

Комментировать
0