Паззлы в цветах Украины и ЕС

Почему Украину не пустят на европейский рынок?

0
10 апреля 2019

Паззлы в цветах Украины и ЕС

Мечты об открытии рынка с ЕС, которые так яростно отстаивались на майдане, так и остались мечтами. Почему Евросоюз не допускает украинского продавца на свой рынок? Статья с такой информацией опубликована на портал «Репортер».

Причина банальная и простая – конкуренция. Украинская продукция и бизнес на территории ЕС составит конкуренцию местным предпринимателям.

Высокие стандарты сертификации продукции – это барьер, который является серьезным препятствием для украинского бизнеса. Квоты должны решить эту проблему, но украинская коррупция не дает возможности производителям воспользоваться ими. Ситуация усугубляется еще и тем, что годовые квоты устанавливаются в считанные дни в самом начале года.

Флаги Украины и ЕС

До майдана украинский производитель выживал за счет российского бизнеса, а украинская власть отсекла такую возможность. Итогом стала ситуация, в которой прошлые связи разрушены, а вступление в ЕС сейчас под большим вопросом.

Глупо ожидать, что после выборов ситуация изменится, так как кандидаты на пост президента Украины не рассматривают в своих предвыборных кампаниях путей разрешения вопроса торговли с ЕС и выхода украинского производителя на международный рынок.

Комментировать
0