Глава МИД Украины

Киев не будет спрашивать разрешения для прохождения Керченского пролива

0
11 апреля 2019

Павел Климкин

НАТО и Киев более не намерены получать разрешения от российской стороны для перемещения по черноморской акватории. Об этом сообщает издание Comp-pro со ссылкой на РИА Новости.

О таких планах заявил глава МИД Украины Павел Климкин. Он сказал, что к такому решению пришли после недавней конференции НАТО. По его словам, темой обсуждения стала ситуация в черноморской акватории.

«Теперь мы будем принимать решения самостоятельно. Позиция Москвы нам более не интересна. Россия не сможет противостоять всему блоку НАТО», — заявил Климкин.

Он также сказал, что украинские корабли будут перемещаться по территории Черного моря без уведомления России.

Глава МИД Украины

Напомним, что генсекретарь НАТО Йенс Столтенберг недавно сделал достаточно провокационные заявления. По его словам, НАТО будет сопровождать украинские корабли во время перемещения через Керченский пролив.

В Москве уже несколько раз предупреждали, что любое нарушение государственной границы РФ не останется без ответа. При этом принадлежность нарушителя к какому-либо государству не имеет никакого значения. Сейчас на территории черного моря находится группа кораблей НАТО, прибывшая сюда для проведения учений.

Комментировать
0