Историческое здание

В Санкт-Петербурге вводят туристический налог

0
12 апреля 2019

Туристы на площади Петербурга

Президент Российской Федерации одобрил туристический налог для гостей Санкт-Петербурга. Статья с такой информацией опубликована на портале Собака.ru со ссылкой на временно исполняющего обязанности губернатора СПБ Александра Беглова.

Заниматься сбором будут гостиницы. Полученные средства направят на реконструкцию и ремонтные работы важных исторических объектов, а также на развитие туристической инфраструктуры. Отмечается, что сейчас фасадное обновление требуется 255 зданиям, а на это необходимо около 17 миллиардов рублей.

О предстоящем введении нового налога стало известно еще в прошлом году. Такую информацию сообщил председатель Комитета финансов Алексей Корабельников.

Историческое здание

По мнению инициаторов законопроекта, принятые меры позволят пополнить казну города. Также стало известно, что в следующем году городская казна потеряет около 18 миллиардов рублей из-за отмены налога на движимое имущество.

Стоит обратить внимание, что подобные сборы введены в качестве эксперимента в Краснодарском, Ставропольском и Алтайском крае. Также предполагалось введение налога и в Крыму, глава республики отказался от этого предложения.

Комментировать
0