Вертолет с графеновой броней

В китайских вертолетах используют прочнейшую графеновую броню

0
13 апреля 2019

Китайский военный вертолет

В КНР разработана новейшая графеновая броня, которая почти в сто раз прочнее стальной. Предполагается, что эта технология будет использоваться на ударных вертолетах Z-10 и Z-19. Статья с такой информацией опубликована на портале Militaryarms со ссылкой на издание «Военный паритет».

Графен – это особое вещество, которое состоит из атомов углерода. Его открыли в 2004 году российские ученые, перебравшиеся в дальнейшем в США. Они получили за этот проект Нобелевскую премию. Сфера применения этого материала крайне разнообразна, начиная от электроники и заканчивая системами отчистки воды. Высокая прочность позволяет использовать графен в военном деле.

Вертолет с графеновой броней

Предполагается, что графен позволит уменьшить массу брони вертолета Z-10 с 350 килограмм до 196 килограмм. С вертолетом Z-19 ситуация обстоит практически также.

На фоне подобной информации стало известно об еще одной интересной разработке китайской промышленности. Речь идет о беспилотном вертолете AV500W. Его взлетная масса составляет всего 400 кг, а вес полезной нагрузки – 10 кг. Во время пробных полетов он поднимался на высоту 5 000 метров. Предусмотрено две версии этой техники: ударный и разведчик. Устанавливаются как ракеты разных типов, так и пулеметная установка.

Комментировать
0