fbpx
Вертолет российских ВВС

Разоблачим лживые вбросы о российских вертолетах

0
25 марта 2019

Вертолет Ка-52

Относительно недавно в зарубежных СМИ сообщалось, что египетские военные недовольны российскими вертолетами Ка-52. Журналисты указывали на проблемы с авионикой, навигационным оборудованием и ночным видением. Ситуация прояснилась после военной выставки, прошедшей в прошлом году.

Информация сразу была похожа на обыкновенный вброс. Точки в этом вопросе расставил представитель египетского оборонного ведомства Тарек Саад Заглюля.

«Техника просто идеальна. Она ничем не хуже американских «Апачей». Такие вертолеты нам подходят, и мы готовы перейти к заключению контракта», – заявил он.

Вертолет российских ВВС

Напомним, что в Египет уже было поставлено достаточно много вертолетов Ми-8. Египетские специалисты уже проходят обучение в Новосибирске, получая необходимую квалификацию.

Ничего удивительного в подобных вбросах уже нет. Самое главное, что правду обычно достаточно легко обнаружить: просто нужно немного покопаться в доступном материале, отсеивая разный мусор. Обычно такие методы воздействия используют США. У них даже имеется специальная служба, которая разрабатывает различные схемы информационной борьбы.

Комментировать
0