Бейли Хатчисон выступает на заседании НАТО

США намерены «бороться» с Россией в Черном море

0
13 апреля 2019

Представитель США в НАТО

США пытаются обострить обстановку в черноморской акватории. НАТО активно укрепляется в этом регионе. Статья с такой информацией опубликована на портале Militaryarms со ссылкой на постпреда США в НАТО Кей Бейли Хатчисон.

«Российская агрессия против Украины все активнее набирает обороты. Москва не прекращает свои попытки дестабилизировать обстановку в этой стране. Продолжается милитаризация Крыма, который был незаконно оккупирован». – заявила Хатчисон.

Постпред также сказала, что в ближайшее время будут рассматриваться варианты противодействия российской агрессии в Черном море.

Бейли Хатчисон выступает на заседании НАТО

«Наша разведка активно работает в этом регионе. Мы продолжим усиливать свое влияние в черноморской акватории. Также применяются санкционные ограничения против лиц, причастных к захвату моряков в Керченском проливе», -добавила постпред.

Напомним, что группа кораблей НАТО вошла в Черное море 28 марта. Сейчас проводятся военные учения. ВМФ РФ внимательно следит за всеми маневрами. При нарушении международных соглашений оперативно будут применяться меры. Принадлежность корабля к какой-либо стране значения не имеет.

Комментировать
0