fbpx
Премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе

Грузия решила «утереть нос» России, внеся средства в бюджет ПАСЕ

0
13 апреля 2019

Глава Минюста Грузии Теа Цулукани

Грузия добровольно внесла в бюджет ПАСЕ 500 000 евро, якобы показав пример Российской Федерации. Статья с такой информацией опубликована на портале «Военное обозрение» со ссылкой на издание «ВГЛЯД».

«Мы приняли это решение, потому что являемся ответственными членами Совета Европы. Наш взнос поможет данной организации преодолеть экономический кризис, которому поспособствовала Россия», – заявила глава Минюста Грузии Теа Цулукани.

Ранее премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе назвал невыплаты Москвы «попыткой подорвать европейские стандарты и ценности».

премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе

Стало известно, что грузинская сторона ежегодно вносит в бюджет СЕ порядка 270 000 евро. А Россия до 2017 года выплачивала около 30 миллионов евро, но после лишения права голоса выплаты прекратились.

В ПАСЕ уже приняли резолюцию, в которой говорится о формировании новой российской делегации для участия в заседаниях и возобновлении взносов. В противном случае СЕ угрожает приостановлением членства РФ в этой организации.

Пользователи в интернете только посмеялись над действиями грузинских властей, потому что внесенная сумма не идет ни в какое сравнение с российскими выплатами.

Комментировать
0