fbpx
ЗРК С-350

ЗРК С-350 ожидает слава легендарного оружия

0
14 апреля 2019

Ракетный комплекс «Витязь»

Успешно завершены госиспытания новейшего ЗРК С-350 «Витязь». В этом году будет произведена первая серийная партия. Эта техника выпускается в качестве замены систем С-300 «Фаворит». Статья с такой информацией опубликована на портале «Международные новости» со ссылкой на замминистра обороны России Алексея Кроворучко.

«Новейшая противовоздушная система функционирует вместе с всеракурсным радаром и КП на основе автомобиля БАЗ. Используются ракеты средней и малой дальности», – заявил Криворучко.

Стало известно, что первым обладателем такого оружия станет учебный центр в Санкт-Петербурге.

ЗРК С-350

Свое мнение также высказал полковник в отставке Виктор Баранец.

«Новый комплекс разрабатывался для замены уже устаревших С-300. Отличий достаточно много. Вместо четырех ракет теперь предусмотрено двенадцать. «Витязь» совмещает в себе возможности не только С-300, но и «Бук-М2». Важнейшим преимуществом является то, что используются комбинированные ракеты разных параметров. Это достаточно удобно, потому что можно будет выбирать боеприпасы в зависимости от типа цели. Я уверен, что эту систему ожидает огромный экспортный потенциал и слава легендарного оружия», – сказал в заключение Баранец.

Комментировать
0