Жители Окинавы требуют убрать американскую базу

Американский морпех убил японскую девушку на Окинаве

0
15 апреля 2019

Солдаты США и Японии

В Японских СМИ 13 апреля прогремела новость, в которой говорится об убийстве жительницы Окинавы. Утром полицейские прибыли на вызов в одну из квартир города Чатан, где были обнаружены тела местной девушки и морского пехотинца США. Статья с такой информацией опубликована на портале «Военное обозрение».

Расследованием занимается собранная из представителей США и Японии группа. События произошли на фоне растущего недовольства местных жителей, которые проводят митинги, требуя исключить военный контингент США в регионе.

Жители Окинавы требуют убрать американскую базу

По предварительной версии, американский военный убил девушку, а затем покончил жизнь самоубийством. Этот человек нес службу в 3-й дивизии корпуса морской пехоты США, которая базируется на острове Окинава.

Также в этом регионе расположены и другие военные объекты США. Уже неоднократно отмечались случаи, когда американцы совершают преступления в отношении японцев. Губернатор Окинавы настаивает на переносе базы с острова, но его просьбы постоянно игнорируются в правительстве страны.

Остается дожидаться официального заключения. Многие эксперты, да и местные жители, не верят в озвученную следственной группой версию.

Комментировать
0