Руслан Бортник дает интервью

Украина нарушила договор, благодаря которому существует

0
16 апреля 2019

Политолог Руслан Бортник

Украинский политолог Руслан Бортник обратил внимание своего народа на положение договора от 1991 года, где говорится о свободном развитии и использовании русского на территории этого государства. Статья с такой информацией опубликована на портале Politpuzzle.

«Все дерусификационные программы идут вразрез с Конституцией Украины, где указано о свободном развитии русского и других языков. Ранее этот пункт был прописан в положении договора от 1991 года. Такой документ выполнил роль базы для становления страны после распада СССР», — заявил Бортник.

Политолог указал на то, что после событий 2014 года территорию страны покинули порядка 10 млн человек. По его словам, причиной является притеснение русскоговорящего населения. Многие из покинувших пределы этого государств также были носителями и украинского языка.

Руслан Бортник дает интервью

«Я призываю отказаться от дерусификации, потому что последствия таких решений просто так не исправить. Люди уже не вернутся обратно. Пока в стране борются за родной язык украинцев становится все меньше», — добавил Бортник.

В заключение политолог сказал, что Украина нарушила договор, которому обязана своим существованием.

Комментировать
0