fbpx
САУ «Лотос»

Новейшая САУ «Лотос» примет участие в параде Победы в 2020 году

0
16 апреля 2019

САУ «Лотос»

Новейшая САУ для ВДВ «Лотос» примет участие в параде Победы в следующем году. Статья с такой информацией опубликована на портале «Рамблер» со ссылкой на генерального директора ЦНИИточмаш Альберта Бакова.

«В этом году начнутся государственные испытания, а уже в 2020 году САУ «Лотос» примут участие в параде 9 мая», – заявил Баков.

Также гендиректор поделился информацией, что практически завершена работа над новыми телескопическими снарядами калибра 45 миллиметров.

«Ранее мы работали над программой артиллерийских комплексов «Зауралец», но затем Минобороны решило заменить этот проект на модернизированные «Лотос». Отмечается большая дальность стрельбы и возможность использования новейших высокоточных боеприпасов» – добавил Баков.

Макет самоходки «Лотос»

Впервые о начале работ над опытным образцом «Лотоса» сообщили осенью прошлого года. После этого на официальном сайте Минобороны был опубликован внешний вид «самоходки» для ВДВ, но конкретные боевые возможности не раскрывались. Мы сможем познакомиться с некоторыми характеристиками «САУ «Лотос» только после окончания государственных испытаний, а это должно произойти в течение года.

Комментировать
0