Самолеты израильских ВВС

Израиль ударил по Сирии: Москва в сговоре с Тель-Авивом?

0
16 апреля 2019

Самолет взлетает с израильского военного аэродрома

На сирийском телевидении вышел репортаж, в котором сообщили о нападении 13 апреля ВВС Израиля по сооружениям в населенном пункте Масьяф. Об этом сообщает издание Comp-pro со ссылкой на портал «Международные новости».

«Подразделениям войск ПВО Сирии удалось сбить только часть ракет. В результате атаки были уничтожены несколько военных объектов, а шесть сирийских военнослужащих получили ранения разной степени тяжести», — заявили в репортаже SANA.

Журналисты обратили внимание, что в Масьфе располагаются ЗРК С-300, ранее переданные сирийцам российской стороной. По их словам, эти комплексы не функционировали.

Самолеты израильских ВВС

Представители сирийской оппозиции заявили, что Израиль атаковал объекты, принадлежащие «Хезболле».

Наблюдается неоднозначная ситуация. По сути, во время атаки ВВС Израиля могли уничтожить комплексы С-300. Но также и сами системы российского производства способны ликвидировать угрозы со значительного удаления. Эксперты предполагают, что Россия и Израиль действуют сообща.

И такая же ситуация наблюдалась во время прошлых налетов. Смущает еще и то, что Минобороны РФ никак не комментируют это.

Комментировать
0