Чубайс обещает государству дивиденды

Как Чубайс перед Путиным отчитался?

0
17 апреля 2019

Встреча Путина и Чубайса

Около месяца назад состоялась встреча Путина и Чубайса, где последний отчитался об итогах своей 12-летней деятельности на посту главы «Роснано». Как и ожидалось, встреча была переполнена лживой информацией. В теме разбирались авторы дзен-канала «Разбор антисоветских мифов».

«Для старта нашей компании более десяти лет назад были выделены 130 миллиардов рублей. В результате, построенные на эти деньги предприятия уже выплатили в казну 132 миллиарда рублей. Все затраты возмещены», — заявил Чубайс.

Далее говорится о чистой прибыли.

«Чистая прибыль «Роснано» составила 5,6 миллиардов рублей. И мы готовы выплатить дивиденды нашему государству. С учетом этого показателя предполагается внести более 500 миллионов рублей в бюджет», — добавил Чубайс.

Чубайс обещает государству дивиденды

Получается, что Чубайс обещает выплатить государству только 10 процентов от прибыли. Хотя именно средства из госбюджета составили две трети всех инвестиций «Роснано».

А Путин остался доволен такой информацией. И это совсем не удивительно, потому что многие указывают на крепкую связь этих людей. Наш президент неоднократно выступал в защиту Чубайса. Он даже сказал, что только благодаря приватизации Россия смогла пойти по рыночному пути.

Комментировать
0