fbpx
Корпус стражей Иранской революции

Иран выразил готовность отправить элитный спецназ в Венесуэлу

0
18 апреля 2019

Парад армии Ирана

Вслед за Россией и Китаем свою поддержку законному президенту Венесуэлы Николасу Мадуро решили показать в Иране, который также находится под американскими санкциями. Относительно недавно с предложением отправить иранский военный контингент в Каракас выступил министр иностранных дел Джавад Зариф. Статья с такой информацией опубликована на портале «Международные новости» со ссылкой на издание Finanz.

Иранцы намерены выделить несколько подразделений Корпуса стражей исламской революции (КСИР). Это самое элитное спецподразделение Ирана, которое в США недавно признали террористической организацией.

КСИР ранее участвовал в вооруженных столкновениях в Ираке, Сирии, Йемене и Ливане. По официальной версии, иранские военные намерены поспособствовать выполнению контрактов на поставку военной техники.

Корпус стражей Иранской революции

В некоторых источниках утверждают, что на территории Венесуэлы сейчас находятся две группы ЧВК Вагнера. Первая якобы прибыла еще в мае прошлого года, а вторая была переброшена в январе текущего года. Отмечается, что численность контингента ЧВК, по информации от источника, достигает 400 человек.

Официальный же российский военный контингент Минобороны в Венесуэле составляет 100 человек.

Подробнее читайте тут
Комментировать
0