На иранском полигоне

Иран держит на прицеле американские базы: привет из Тегеран

СОДЕРЖАНИЕ
0
18 декабря 2018

На иранском полигоне

Противостояние между Соединенными Штатами Америки и Ираном может перейти в открытый военный конфликт. Высокая активность иранских военных в Персидском заливе стала причиной того, что американцы отправили в акваторию военные самолеты. Ранее США шли на подобные действия только во время компании в Ираке.

Отмечается, что эти события могут полностью изменить геополитическую обстановку в регионе. Информационное агентство «Экономика сегодня» опубликовало интервью Сергея Балмасова, в котором он выразил свою точку зрения по поводу этой ситуации.

«Иран на данный момент активно занимается различными испытаниями, поэтому нет ничего особенного в повышенной активности военных. Но стоит понять, что такими действиями Тегеран подает сигнал Вашингтону», — заявил Балмасов.

Эту информацию подтверждает выступление генерала Амира Али Хаджизаде. Он заявил, что американские военные объекты стали простой мишенью для иранской армии. Указывается на уязвимость баз Соединенных Штатов Америки «Эль-Удейд» и «Аль-Дафа».

Издание Almasdarnews опубликовало статью, в которой Амир Али Хаджизаде делает еще более серьезные заявления, адресованные американским военным.

Запуск ракеты

«Мы способны производить ракеты с любым радиусом действия. На нас не распространяются какие-либо ограничения в этой сфере», — сказал генерал.

Новейшая ракета

В распоряжение иранских военных недавно поступила баллистическая ракета, дальность действия которой около 2000 километров. Американские базы находятся на удалении до 800 километров. Получается, что все объекты Соединенных Штатов Америки в Персидском заливе находятся под прицелом баллистических ракет.

Новейшая ракета при таких возможностях способна достигнуть территории Израиля. Теперь понятны заявления иранского правительства о том, что нет необходимости создавать военные базы в Сирии. Эти ракеты позволяют контролировать большую часть Азии, что полностью меняет расстановку сил в этом регионе. Данные факты не останутся без внимания. Скорее всего в ближайшее время Китай сделает несколько заявлений.

Комментировать
0