fbpx
Запуск ракеты с корабля

Китайцев удивила поставка американских ракет «Гарпун» на Украину

0
18 апреля 2019

Запуск ракеты «Гарпун»

Соединенные Штаты Америки недавно сообщили о скорых поставках на Украину ракет «Гарпун», которые уже устарели и не представляют серьезной опасности. К тому же, для возможного сдерживания России они бы точно не помогли. Об этом сообщает издание Militaryarms со ссылкой на китайские СМИ.

Такое решение было принято в Вашингтоне в качестве поддержки и защиты Украины от «российской агрессии».

В китайском издании Feng прокомментировали эту новость.

Запуск ракеты с корабля

«Нас удивила озвученная США информация. В Вашингтоне пытаются представить такую поддержку как средство сдерживания возможных агрессивных действий со стороны Российской Федерации. Эти ракеты уже устарели во всех отношениях. Сами американцы приняли их на вооружение еще в далеком 1977 году. Практически любая современная система ПРО или ПВО легко справится с перехватом ракет «Гарпун». Даже слабым в военном отношении странам такое оружие ничем не угрожает. России беспокоиться причин точно нет», – утверждают китайские журналисты.

Отмечается, что эта ракета достаточно красива внешне, но вот в плане эффективности она сейчас уже не может составить какую-либо конкуренцию. Американцы в очередной раз разыграли выгодную партию, хоть и со скидками продав никому не нужное оружие Украине.

Подробнее читайте тут
Комментировать
0