fbpx
Логотип Moscow Five

На что сын Матвиенко променял банковское дело?

0
18 апреля 2019

Сергей Матвиенко

Сын Валентины Матвиенко Сергей уже неоднократно упоминался в различных новостных сводках. В этом случае речь пойдет о его работе. Статья с такой информацией опубликована на дзен-канале «Про политиков».

Стоит сказать, что Сергей является миллиардером и входит в число самых богатых людей России уже достаточно давно. Ни для кого не секрет, что Валентина Матвеенко помогла сыну.

Банк «ВТБ» (Внешторгбанк) является одним из крупнейших банков нашей страны. В нем еще в начале 2000-х начинал свою карьеру Сергей. Самое интересное, что уже в 2004 году этот человек стал вице-президентом «ВТБ». В дальнейшем он возглавил целую структуру «ВТБ».

Логотип Moscow Five

Недавно стало известно, что Сергей стал куратором крупнейшего киберспортивного проекта Moscow Five. Там крутятся очень большие суммы. Только несколько лет назад объемы киберспортивного рынка превышали 600 миллионов долларов, а победители турниров получали по несколько миллионов долларов.

Теперь становятся понятными причины, по которым он решил забросить банковое дело. Интересно, имеет ли ко всему этому его именитая маманя Валентина Матвиенко? Делитесь своими мнениями в комментариях.

Комментировать
0