ПАСЕ решает, где найти деньги

ПАСЕ не справляется без России

0
19 апреля 2019

Зал заседаний ПАСЕ

Российская Федерация уже давно не участвует в заседаниях ПАСЕ, потому что наша делегация была лишена права голоса. Представители России могли только присутствовать и прислушиваться к мнению других политиков. Статья с такой информацией опубликована на дзен-канале «Русские Медведи».

Россия была лишена права голоса в 2014 году после проведения референдума по Крыму. Также Москва более не вносит в бюджет ПАСЕ денежные средства. В Европе уже было принято решение, обязывающее нашу страну выплатить этой организации 60 миллионов евро. Россия просто проигнорировала подобные требования.

ПАСЕ решает, где найти деньги

«Россия должна вернуться в состав ПАСЕ. В противном случае в существовании этой организации просто нет никакого смысла. И это важно не только для власти, но и для обычных граждан», — заявил главный претендент на пост генсекретаря ПАСЕ Андрюс Кубилюс.

Он также не забыл сказать и про долг России перед организацией. Видимо его это интересовало гораздо больше, чем само участие российской делегации.

Ранее в ПАСЕ уже неоднократно говорили, что без российских взносов приходится испытывать постоянный недостаток денежных средств. Пришлось даже сократить штат некоторых филиалов.

Комментировать
0