Ракета «Буревестник»

В России завершились испытания ракеты с неограниченной дальностью полета

2
08 февраля 2019

Ракета «Буревестник» летит к цели

В России завершилось 13-е испытание крылатой ракеты неограниченной дальности «Буревестник». Статья с такой новостью опубликована в журнале The Diplomat со ссылкой на официальных представителей Пентагона.

Американские журналисты утверждают, что предыдущие испытания прошли 29 января на полигоне Капустин Яр в Астрахани. В тот раз их назвали частично успешными, потому что после этого продолжились работы над ракетой. Никаких точных дат начала серийного производства не приводится. Авторы только предположили, что к нему могут приступить не раньше 2020 года.

Ракета «Буревестник»

В НАТО такому оружию присвоили обозначение SSC-X-9 Skyfall.

Также свое мнение по поводу новой российской ракеты выразил автор журнала Popular Mechanics Кайл Мизоками.

«Если Россия примет подобное оружие на вооружение, то она займет лидирующую позицию в сфере производства крылатых ракет. «Буревестник» легко обойдет любые средства противоракетной и противовоздушной обороны США, атакуя ключевые объекты», — заявил Мизоками.

Мизоками обратил внимание на то, что ракета с ядерной энергоустановкой может использовать траектории, которые недоступны привычным межконтинентальным ракетам. По его словам, США придется выделять колоссальные средства на модернизацию ПРО и ПВО.

Комментировать
2