fbpx
Рукопожатие Абэ и Путина

Абэ уже не надеется на заключение мирного договора с Россией

0
19 апреля 2019

Главы России и Японии

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ более не надеется на заключение мирной договоренности с российской стороной. Статья с такой информацией опубликована на портале «Рамблер» со ссылкой на официальные источники.

Отмечается, что достижение компромиссного решения не удастся достигнуть по причине серьезных разногласий между сторонами. Некоторые источники сообщают, что на встрече G20 Путин и Абэ могут договориться о безвизовом режиме на территории «спорных» Курильских островов.

Ранее премьер-министр Японии надеялся на передачу хотя бы двух островов, а теперь он уже склоняется на экономическое развитие с Россией в этих регионах.

Рукопожатие Абэ и Путина

В любом случае шансы на заключение мирного договора сейчас крайне малы. Достаточно интересным фактом является то, что Синдзо Абэ сделал серьезное для японца заявление. Он сказал, что поклялся на могиле отца вернуть острова.

Российская сторона уже неоднократно заявляла, что вопрос передачи суверенитета над островами даже не подлежит обсуждению.

Стоит напомнить, что Япония в послевоенные годы потеряла не только эти острова. По результат Второй мировой войны она передала острова тихоокеанской акватории, которые гораздо более выгодны стратегическом отношении, Соединенным Штатам Америки. Но об этом почему-то в Токио не вспоминают.

Комментировать
0