fbpx
Шпроты из Прибалтики

Россия развалила за 5 лет экспорт Прибалтики

0
20 апреля 2019

Эстонские рыбаки

Как показывает практика, санкции не приводят к положительным результатам. В качестве примера можно привести антироссийские ограничения, в которых не победил никто. Но есть страны, которые проиграли больше остальных. Речь идет о Прибалтике. Статья с такой информацией опубликована на дзен-канале «Русские медведи».

За все эти пять лет ограничений против России Прибалтика потеряла огромный рынок для сбыта. Между прочем, только в РФ прибалтийские государства могли поставлять определенные товары. Результатом стала потеря и транзитных доходов. Также российских туристов теперь на порядок меньше.

Шпроты из Прибалтики

Больше всего пострадали сельское хозяйство и рыбная промышленность. Прибалтика и раньше относилась к России негативно, но тогда это не проявлялось настолько явно. Поддержав антироссийские санкции, Прибалтика «выстрелила себе же в ногу».

Россия, в свою очередь, достаточно оперативно ввела меры против консервных заводов и других рыбных предприятий Прибалтики. Предпринимались попытки заменить российский рынок европейским, но там такая продукция не пользовалась спросом. Недавно мэр Таллина сказал, что ему очень жаль местных рыбаков.

Комментировать
0