fbpx
Су-57 - истребитель пятого поколения

Россия планирует продвигать Су-57 на экспорт

СОДЕРЖАНИЕ
0
18 февраля 2019

Су-57 - истребитель пятого поколения

В России рассчитывают вывести самолеты Су-57 на внешний рынок. Статья с такой информацией опубликована на портале Lenta.ru со ссылкой на вице-президента ОАК Илью Тарасенко.

«Мы готовы приступить к переговорам по вопросам сотрудничества на взаимовыгодных условиях», – заявил Тарасенко.

Тарасенко утверждает, что в России выразили готовность продолжить сотрудничество с индийской стороной по программе FGFA.

«В СМИ появлялась информация о недовольстве военнослужащих ВВС Индии российскими самолетами МиГ-29К. На самом деле ОАК не получала никаких официальных претензий. Любая техника требует сервиса и ремонта. Свои обязательства по послепродажному обслуживанию мы выполняем в полной мере», – добавил вице-президент.

Су-57 выполняет воздушные маневры

Напомним, что программа FGFA была приостановлена в 2020 году по инициативе индийской стороны. Предполагалось создание на базе Су-57 самолета пятого поколения, который производится на территории Индии.

Су-57

Этот самолет разрабатывался в качестве замены истребителей Су-27. Первый полет состоялся в 2010 году, а уже через три года после этого началось мелкосерийное производство. К полноценному производству приступят уже в этом году.

Комментировать
0