fbpx
Самолет ВВС Ирана

В Иране намерены увеличить производство своих истребителей

0
21 апреля 2019

Иранский истребитель Kowsar

В Иране планируют увеличить производственные мощности по созданию самолетов Kowsar. Статья с такой информацией опубликована на портале «Военное обозрение» со ссылкой на представителей ВВС Ирана.

Отмечается, что 18 апреля в Тегеране прошел военный парад. Во время этого мероприятия продемонстрировали новинки иранского военно-промышленного комплекса.

Над трибунами пролетели 2 самолета, которые создавались на иранских оборонных предприятиях. Эти истребители были разработаны на основе американских машин третьего поколения.

Имеются в виду самолеты Kowsar и Saegeh, ставшие копиями американских F-5F Tiger. Многие отмечают сходство истребителей со своим прародителем, но разработчики указывают на исключительную самостоятельность Ирана при создании такой техники.

Самолет ВВС Ирана

Глава ВВС Ирана Азиз Насирзаде заявил, что увеличения производства самолетов можно ожидать в самое ближайшее время.

Напомним, что самолеты Kowsar впервые поднялись в воздух в прошлом году. Эксперты утверждают, что они способны эффективно выполнять боевые задачи только на коротких расстояниях. А вот старший брат подобных машин, получивший название Saegeh, был разработан иранскими инженерами более 10 лет назад.

Комментировать
0