fbpx
Арктический корабль «Иван Папанин»

Арктические корабли проекта 23550 стали очередным долгостроем

0
22 апреля 2019

Арктический корабль «Иван Папанин»

Стало известно, что арктический корабль проекта 23550 «Иван Папанин» спустят на воду не раньше конца 2019 года. Передача в распоряжении военных должна состоятся в 2023 году. Статья с такой новостью опубликована на дзен-канале «Держава» со ссылкой на генерального директора компании «Адмиралтейские верфи» А. Бузакова.

Гендиректор поделился информацией во время торжественных мероприятий в честь закладки автономной платформы «Северный полюс».

Также Бузаков сказал, что передача второго корабля («Николай Зубов») этого проекта должна состояться в 2024 году.

К строительству корабля «Иван Папанин» приступили в начале 2017 года, а передача военным должна была состояться в 2019 году.

Макет корабля проекта 23550

А вот ледокол «Николай Зубов» был заложен в 2018 года. В планы входило завершить работы над этим кораблем в течение этого же года, но летом сообщили о переносе графика сдачи не менее чем на 4 года.

Вот такие проблемы присутствуют в российском военном кораблестроении. Зато представители Минобороны постоянно хвастаются различными успехами, которые обычно отражаются только на бумаге. Стоит вспомнить последнее выступление Сергея Шойгу, где он ни слова не сказал о проблемах.

Комментировать
0