Люди у Мавзолея Ленина

Зюганов: референдум по захоронению Ленина — провокация

0
23 апреля 2019

Мавзолей на Красной площади

Предложение захоронить тело Владимира Ленина – настоящая провокация. Статья с такой информацией опубликована на портале «Военное обозрение» со ссылкой на лидера КПРФ Геннадия Зюганова.

«Решение было принято специальным съездом. Он был похоронен по всем государственным канонам, как основатель. Все, кто выступают за перезахоронение – настоящие провокаторы», — утверждает лидер КПРФ.

Также Зюганов назвал кощунственным предложение о возможном переносе мавзолей с Красной площади.

Люди у Мавзолея Ленина

Напомним, что инициатором предложения провести референдум по вопросу захоронения тела Ленина является директор Института исследования проблем современной политики Антон Орлов.

«Мы давно идем к этому. Вопрос захоронения всегда поднимается в преддверии дня рождения Ленина. А сам мавзолей мы могли бы превратить в музей, рассказывающий об истории этого архитектурного произведения», — заявил Орлов.

Эксперты отмечают, что именно либерально настроенные чиновники обычно поддерживают вопросы захоронения Ленина. А таких людей в правительстве сейчас подавляющее большинство. По этой причине вероятность проведения референдума достаточно высокая.

Комментировать
0