fbpx
Минута молчания в память об ушедшем товарище

В США обеспокоены самоубийствами экс-военных

0
23 апреля 2019

Надгробная плита с американским флагом

В Соединенных Штатах Америки ежедневно уходят из жизни по собственной воле около 20 бывших военных. Об этом сообщили на официально ресурсе ведомства по делам ветеранов. Статья с подобной информацией опубликована на портале Lenta.ru со ссылкой на американские СМИ.

По данным проведенного исследования, количество самоубийств среди экс-военных почти в два раза выше, чем среди обычных граждан. Отмечается, что они уходят из жизни даже на территории учреждений, в которых им пытались помочь. За прошедший год было зафиксировано 260 попыток самоубийства в учреждениях по делам ветеранов, из которых 240 удалось предотвратить.

Минута молчания в память об ушедшем товарище

Эта проблема уже давно дошла до правительства. Около месяца назад президент США подписал специальный указ, в котором говорится о необходимости предотвращения самоубийств среди бывших военных. А за год до этого Трамп подписал документ о создании организаций по оказании психиатрической помощи ветеранам.

Впервые с такой проблемой столкнулись после военной операции в Ираке. Психологи только за 2008 год смогли предотвратить 1221 самоубийство.

В США каждый год уходят из жизни по своему желанию около 6500 экс-военнослужащих.

Комментировать
0