Российский самолет

Российское оружие: сможет ли Пакистан осилить сделку с РФ на $9 миллиардов

0
24 апреля 2019

Российский танк

Пакистан намерен заключить с Россией крупный контракт. В планы входит приобретение большой партии истребителей, вертолетов, средств ПВО, танковой техники и даже кораблей. Сумма такой сделки оценивается в 9 миллиардов долларов. Статья с подобной информацией опубликована на портале «Международные новости» со ссылкой на информационный ресурс IRNA.

На данный момент большая часть вооружения поставляется в Пакистан с территории Китая. Только за 4 прошедших года китайского оружия было продано на сумму 6,4 млрд долларов. На втором месте находятся Соединенные Штаты Америки (2,5 млрд долларов). На третьем месте – Италия (471 млн долларов). А если Пакистан и Россия заключат новое соглашение, то наша страна обойдет всех по поставкам вооружения в Пакистан.

Российский самолет

Эксперты считают, что эта страна не обладает необходимым бюджетом для заключения подобной сделки. По их мнению, единственным вариантом является кредитование.

Скорее всего Россия вряд ли пойдет на выдачу настолько крупного кредита. Возможно, что за Пакистан заплатит какая-нибудь Саудовская Аравия. По сути, 9 млрд долларов – несколько годовых бюджетов этой страны.

Комментировать
0