Новейшие разработки гиперзвуковых ракет

Российское гиперзвуковое оружие не довели до ума?

0
08 января 2019

Гиперзвуковая ракета «Авангарда»

Попытки России занять лидирующую позицию в сфере гиперзвуковых ракет могут обернуться достаточно плачевно. Результатом станет принятие ненадежного оружия. Статья с такой новостью опубликована на американском портале The National Interest.

Разберемся в ситуации

Российские военные сообщили, что новейшая гиперзвуковая ракета сможет преодолеть любые средства ПВО и ПРО. Авторы издания считают, что ее мощность и потенциал сильно преувеличены.

В последних числах 2018 года Владимир Путин подтвердил успешность прошедших испытаний комплекса «Авангард» с гиперзвуковым планирующим блоком. По его словам, все заявленные характеристики соответствуют действительности. Об этом проинформировало агентство ТАСС.

«Я поручил провести итоговые испытания системы. В результате были подтверждены все тактико-технические характеристики», — заявил президент РФ.

Мнения расходятся

«Нашу страну ничего не спасет, если Россия использует подобное оружие», — сказал весной 2018 года официальный представитель ВВС США генерал Джон Хайтен.

Новейшие разработки гиперзвуковых ракет

Большинство российских военных экспертов считают, что «Авангард» станет очередным стратегическим оружием, которому США противопоставит свои разработки.

Ни одна страна не обладает надежной защитой от стратегических ракет дальнего радиуса действия. Сдерживающим фактором является то, что будет нанесен ответный ядерный удар.

Гиперзвуковое оружие можно достаточно эффективно использовать и без ядерной составляющей. Официальный представитель Министерства обороны США заявил, что подобные системы крайне трудно обнаружить или отследить.

Путин сообщил, что «Авангард» поступит в распоряжение военных уже этом году. В Китае и США активно занимаются созданием аналога.

«Наше гиперзвуковое оружие превосходит российские разработки по всем параметрам, но мы не спешим передавать его военным. Наши инженеры занимаются финальной доработкой. Я сильно сомневаюсь, что в России подобное оружие довели до ума», — сказал Гриффин

Комментировать
0