fbpx
Антиторпеда «Пакет-Э/НК»

Стали известны возможности российской антиторпеды «Пакет-Э/НК»

0
25 апреля 2019

Антиторпеда «Пакет-Э/НК»

В России создали и уже испытали противоторпедный комплекс «Пакет-Э/НК». Статья с такой информацией опубликована на портале «Международные новости» со ссылкой на сообщение Минобороны РФ.

Некоторыми подробностями поделился главный инженер проекта Константин Дробот.

«Основным предназначением комплекса является уничтожение атакующих корабль подлодок. И только во вторую очередь «Пакет-Э/НК» рассматривается как средство защиты от торпедных атак», – заявил Дробот.

Инженер также отметил автоматизированную систему задач противоторпедной защиты. «Пакет-Э/НК» самостоятельно определяет атакующую торпеду, производя различные расчеты, определяя целеуказания и выполняя сам запуск.

Схема «Пакет-Э/НК»

Калибр такого вооружения составляет 324 миллиметра. В длину «Пакет-Э/НК» достигает 3108 миллиметров. Масса – 400 килограмм. Дальность действия – около 1400 метров. Атакующие торпеды могут быть уничтожены в зоне от 100 и до 800 метров.

Другие страны уже серьезно продвинулись в сфере разработки антиторпед. Лидерами в этом направлении являются Соединенные Штаты Америки, Германия, Франция и Италия. Хотя российские разработчики утверждают, что у «Пакет-Э/НК» нет аналогов.

Подробнее читайте тут
Комментировать
0