fbpx
Ракетные комплексы С-500

Конкурентов не предвидится: сообщили о скором выпуске комплексов С-500

0
26 апреля 2019

Ракетные комплексы С-500

Разработка новейших противовоздушных комплексов С-500 подходит к концу. Статья с такой информацией опубликована на портале «Международные новости» со ссылкой на выступление главы Минпромторга Дениса Мантурова.

«После завершения опытно-конструкторских работ практически сразу начнется серийное производство. У данного комплекса не появится конкурентов в ближайшие десятилетия», – заявил Мантуров.

Также он сообщил, что через несколько месяцев состоится первый выпуск офицерского состава, который прошел обучение работе на такой технике.

Глава Минпромторга Денис Мантуров

«Вместе с ЗРК С-500 работу завершат и над рядом перспективных РЛС», – добавил Мантуров.

На данный момент точных характеристик подобного противовоздушного вооружения не сообщалось. В некоторых источниках утверждают, что новая система способна поражать баллистические ракеты, боевые блоки межконтинентальных ракет и аэродинамические цели (самолеты, БПЛА и вертолеты). Радиус поражения составляет порядка 600 километров.

На данный момент передовую позицию в сфере средств ПВО и ПРО занимает система С-400. Эти комплексы поставляются не только для нужд Министерства обороны РФ, но и в другие страны. Недавно наделала шума история с приобретением С-400 турецкими военными.

Комментировать
0