fbpx
«Оплот» в поле

На Украине приостанавливают производство танков «Оплот» из-за российских комплектующих

0
30 апреля 2019

Украинский танк «Оплот»

На Украине свернули производство танков «Оплот», а все ресурсы направлены на создание модернизированных Т-64. Статья с такой информацией опубликована на портале «Военное обозрение» со ссылкой на официальные источники.

Стало известно, что КБ имени Морозова приостанавливает производство танков «Оплот». Среди причин такого решения отметили то, что в этой машине танке используется достаточно много российских деталей. В ближайшее время будет рассматриваться вопрос замены подобных комплектующих. Обновленный проект представят Министерству обороны Украины, которое рассмотрит вопросы приобретения новой партии.

Также сейчас достаточно много ресурсов уходит на модернизацию танков Т-64, которые практически не уступают по характеристикам «Оплотам» при гораздо меньшей стоимости.

«Оплот» в поле

Напомним, что «Оплот» стал продолжением основного боевого танка Т-80, который был принят на вооружение советской армии в 1976 году. В некоторых источниках утверждают, что на данный момент на вооружении ВСУ находится 6 танков «Оплот».

Эксперты предположили, что замещение российских комплектующих для украинской промышленности возможно только в том случае, если обращаться к зарубежным производителям.  По их словам, подобных расходов Украина просто не может себе позволить.

Комментировать
0