Российская гиперзвуковая ракета

Три державы бьются за гиперзвук

0
05 мая 2019

Гиперзвуковое оружие

DARPA совместно с ВВС США и NASA уже 7 лет занимаются разработкой гиперзвукового оружия. Директор DARPA Стивен Уокер признается в отставании от России, сообщив о предстоящих в этом году испытаниях 2 гиперзвуковых блоков. Статья с такой информацией опубликована на портале «Международные новости».

«Россия и КНР уже обладают подобным вооружением, причем они превратили данную технологию в потенциал гораздо быстрее, чем это сделали мы», — заявил Уокер.

На данный момент на вооружении российской армии уже стоят гиперзвуковые системы «Кинжал» и «Авангард», а уже скоро военные получат гиперзвуковую ракету «Циркон».

Российская гиперзвуковая ракета

Китай испытал первую гиперзвуковую ракету, способную прорвать любую американскую ПРО еще 5 лет назад. Отмечается, что китайские инженеры серьезно продвинулись в разработке оружия подобного класса, создав уникальный по своему составу композиционный материал на основе керамики с добавлением тугоплавких металлов. Летом прошлого года в Китае успешно завершились испытаний гиперзвуковых беспилотных планеров DF-ZF.

А вот в США аналогичные исследования и работы проходят достаточно печально. Во время предварительных испытаний американцы потерпели неудачу

Комментировать
0