Борис Ельцин

Платошкин назвал финансирование «Ельцин-центра» преступлением

0
08 мая 2019

Политолог Платошкин

Уже давно существует «Ельцин-центр». Стоит напомнить, что денежные средства на строительство такого объекта выделялись из государственного бюджета. Статья с такой информацией опубликована на дзен-канале «Тезис».

Разве это справедливо? Общественность в большей степени относится к Ельцину крайне негативно, а вот чиновники и сторонники либерализма отзываются о бывшем президенте положительно.

Свою позицию высказал политолог Николай Платошкин.

«Расходы на Ельцин-центр совершенно не обоснованы: подобное можно назвать преступлением. Деньги ушли просто в пустоту, потому что отдачи от этого проекта ожидать не стоит. Власть в очередной раз показала своих кумиров. Чиновники пытаются создать из образа Ельцина настоящего героя. Подобное уже можно встретить в некоторых учебниках», — заявил Платошкин.

Борис Ельцин

Но пропаганда не работает. Все больше людей начинают уважать Сталина, презирая президентскую деятельность Ельцина. Но правительству всего этого мало. Уже поступило предложение открыть «Ельцин-Центры» в различных регионах страны.

Напомним, что ежегодные расходы на этот проект составляют около 14 миллионов рублей. Деньги уходят на организацию встреч, где поливают грязью историю Советского союза.

Комментировать
0