Международный Уголовный Суд

Россия проигнорирует судебный процесс по украинским морякам

0
08 мая 2019

Международный Уголовный Суд

Россия проигнорирует судебный процесс по украинским морякам Международного трибунала по морскому праву в деле о задержанных в Керченском проливе моряках. Статья с такой информацией опубликована на портале «Военное обозрение» со ссылкой на зарубежные СМИ.

В Кремле сообщили, что у данной организации нет права рассматривать события в Керченском проливе. Речь идет о том, что операции с участием военной техники не попадают в юрисдикцию Конвенции ООН по морскому праву.

Отмечается, что решение будет вынесено в конце этого месяца. Киев пытается добиться возвращения своих трех кораблей и моряков, которые на данный момент находятся в СИЗО. На Украине их называют военнопленными. Петр Порошенко заочно вручил им государственные награды, пообещав лично поздравить после возвращения на Родину.

Пикет в защиту украинских моряков

Напомним, что осенью прошлого года три украинских корабля нарушили госграницу РФ и не подчинились законным требованиями пограничной службы России. Пришлось открыть огонь по одному из украинских кораблей, и только после этого украинцы сдались. Корабли были задержаны, а моряков доставили в московский СИЗО. Сейчас они ожидают приговора.

Комментировать
0