Макет новой ракеты

Ответ на выход из ДРСМД: как быстро Россия создаст новое оружие по приказу Путина?

0
03 февраля 2019

Угрожающий Путин

На недавнем выступлении Путина стало известно об ответе России на выход США из ДРСМД. Предполагается создание гиперзвукового оружия средней дальности и наземного варианта «Калибра». Эта программа может быть реализована достаточно быстро, потому что в Российской Федерации имеются все необходимые технические средства и ресурсы для этого. Статья с такой информацией опубликована в издании «Политический калейдоскоп».

Ситуацию прокомментировал военный эксперт Алексей Леонков.

Макет новой ракеты

«Модернизация «Калибра» под наземные пусковые установки не займет много времени. На данный момент они размещаются в транспортно-пусковых контейнерах кораблей, поэтому поставить их на колеса не составит большого труда. Уже в конце этого года могут начаться государственные испытания новых «Калибров», дальность действия которых составит около 2500 километров», — заявил Ленков.

По словам эксперта, на производство гиперзвуковых ракет средней дальности уйдет больше времени. Он утверждает, что сделать это получится гораздо быстрее, чем у Соединенных Штатов Америки. По оценке Леонкова, можно ожидать государственных испытаний уже через 2-3 года.

Также он указал на то, что скорее всего скоро возобновятся работы по созданию железнодорожных боевых комплексов «Баргузин».

Комментировать
0