fbpx
Гриб ядерного взрыва

Украинский эксперт предлагает заложить ядерные мины на границе с Россией

0
09 мая 2019

Гриб ядерного взрыва

Украина может применить минные заграждения с ядерными боевыми компонентами, что поможет сдержать Россию от агрессивных действий. Статья с такой информацией опубликована на портале «Рамблер» со ссылкой на выступление известного украинского эксперта Игоря Козий.

«Разве кто-то нам может в этом помешать? Установка ядерно-минных заграждений на границе с Россией – отличный способ сдержать оккупантов. Причем нужно просто намекнуть об этом, не сообщая подробностей, что заставит понервничать российское руководство», – заявил Козий.

Но эксперт признал, что проблемы Украины заключаются в создании самого ядерного оружия и его испытаниях.

Старый вещмешок

«У нас просто нет денег на финансирование подобных проектов. Также возникнут проблемы с испытаниями. На территории Украины просто негде испытывать такое оружие», – добавил Козий.

Ранее советник Зеленского по вопросам обороны заявил, что Украине не стоит создавать тактическое ядерное оружие, потому что это приведет к наложению на страну множества различных санкций.

А что думаете вы по этому поводу? Способны ли на Украине «начать игру» с ядерным оружием? Делитесь своим мнением в комментариях.

Комментировать
0