Март Хельме, министр иностранных дел Эстонии

В МИД Эстонии предъявляют России территориальные претензии

0
12 мая 2019

Глава эстонского МИД показывает, на какие территории претендует его страна

В Эстонии выступили с требованием вернуть «исконно эстонские территории». Статья с такой информацией опубликована на портале «Военное обозрение» со ссылкой на главу МИД Эстонии Марта Хельме.

«Россия все еще не вернула нам территорию, которая принадлежит нам исторически. Речь идет о практически 6 процентах нашей страны. Москва не пытается хотя бы выплатить компенсацию, полностью игнорируя эту тему», — заявил Хельме.

Глава МИД также отметил, что Россия проявляет свою «оккупантскую активность» не только в Эстонии, но и Крыму, Курилах на Донбассе, в Абхазии и Южной Осетии.

«Мы не будем сражаться за свою землю. Мы просто дождемся справедливости и главенства международного права, а это непременно произойдет. Японцы решили поступить аналогичным образом в вопросе возвращения Курил», — добавил Хельме.

Март Хельме, министр иностранных дел Эстонии

Ранее в Эстонии уже предъявляли территориальные претензии к Российской Федерации. Речь шла о территории за Нарвой вместе с Ивангородом, а также части Пскова. В эстонском правительстве выразили готовность рассмотреть вопрос денежной компенсации за использование этих земель.

А что вы думаете по этому поводу? Делитесь своим мнением в комментариях.

Комментировать
0