fbpx
Запуск ракеты Minuteman 3

Второе за месяц испытание ракет Minuteman 3: зачем это нужно?

0
12 мая 2019

Запуск ракеты Minuteman 3

США уже второй раз в этом месяце провели испытания межконтинентальной баллистической ракеты наземного базирования Minuteman 3. Результаты оказались успешными. Статья с такой информацией опубликована на портале «Военное обозрение» со ссылкой на пресс-службу Пентагона.

Отмечается, что ракета была запущена из шахты авиационной базы Ванденберг, находящейся в штате Калифорния. Она поразила условную цель в тихоокеанской акватории.

«Оба запуска этой ракеты оказались успешными, что наглядно показывает возможности вооруженных сил США», – говорится в сообщении.

Испытания американской МБР

Эта ракета является единственным межконтинентальным оружием такого класса, стоящим на вооружении ВС США. К работе над проектом приступили еще во времена СССР по причине необходимости ядерного сдерживания.

Некоторые источники сообщают, что создано более 450 ракет Minuteman 3. Разработчики утверждают, что такое оружие способно поразить объекты на расстоянии до 12 000 километров.

Зачем же проводить испытания уже достаточно старой ракеты? Смысл заключается в том, что подобное вооружение постоянно модернизируют, поэтому появляется необходимость в проверке всех параметров.

Комментировать
0