Солдат на фоне ядерного взрыва

Сколько нужно «ракет Путина» для уничтожения США?

1
31 января 2019

Солдат на фоне ядерного взрыва

Только одна ракета «Сармат» сможет уничтожить около 33-37 млн жителей США, а 10 единиц подобного оружия уничтожат абсолютно всех. Статья с такой новостью опубликована порталом «Раблер» со ссылкой на военного эксперта Алексея Леонкова.

«Американцы же любят все подсчитывать, так пускай просчитают свои возможные потери в потенциальном ядерном столкновении с нашей страной» — заявил Леонков.

Запуск «ракеты Путина»

В качестве сравнения Леонков решил обратиться к трагедии в Хиросиме и Нагасаки.

«Если проанализировать бомбежку японских городов, то получается, что 1 кт убивает около 5 тысяч человек. Только одна ракета «Сармат» несет на себе до 8 мт, чего хватит для уничтожения 40 миллионов жителей крупных городов. Путин как-то сказал, что в таком случае все умрут», — добавил эксперт.

После недавней новогодней демонстрации испытаний МБР «Сармат», такие ракеты стали часто называть «ракетами Путина». Отмечается, что в НАТО им присвоили квалификацию Satan-2 (Сатана).

Российская Федерация никогда не нанесет удар первыми. Наша ядерная доктрина носит оборонительный характер. Единственным условием атаки может стать угроза безопасности нашей страны, а это можно по-разному интерпретировать.

Комментировать
1