fbpx
Ядерный гриб далеко

Последствия ядерного удара

СОДЕРЖАНИЕ
0
14 мая 2019

Ядерный удар по городу

На данный момент во всем мире на вооружении стоит около 15 тысяч ядерных боеголовок. Какие последствия ожидаются в случае ядерной войны? В теме разбирались авторы дзен-канале Hi-Tech Mail.ru.

Американские ученые Джошуа Пирс и Дэвид Денкенбергер решили смоделировать ситуацию. По их мнению, число боеголовок, которое хранится на Земле, превышает необходимое количество в 17 раз. Стоит отметить, что половина всего ядерного оружия находится в России.

Для эффективного сдерживания противника от нападения достаточно порядка ста боеголовок, поэтому общее количество ядерных зарядов на всей планете не должно превышать 900 единиц.

Ядерный гриб далеко

Последствия

По версии американцев, военный конфликт начнется со сброса Соединенными Штатами Америки на Китай 100 боеголовок, после чего наступит «ядерная осень». Последствия только этого удара затронут даже Приморье и Восточную Сибирь. Температура Земли снизится на один градус, а мировое производство пищи уменьшится практически на треть.

А если США сбросят хотя бы половину своего ядерного оружия, то начнется ядерный апокалипсис. Он затронет и сами Соединенные Штаты Америки. Практически сразу в Китае погибнет 140 млн жителей, а в США – 5 млн. Последствия удара будут такими, что просто не останется победителя. Даже население страны-агрессора будет постепенно вымирать.

Комментировать
0