fbpx
Иосиф Виссарионович пишет и курит трубку

РПЦ против Сталина

0
15 мая 2019

Иосиф Виссарионович пишет и курит трубку

Россиянам не следует поддерживать культ личности Сталина и считать, что он внес вклад в победу над фашизмом. Статья с такой информацией опубликована на портале Comp-pro со ссылкой на митрополита Иллариона.

«На самом деле Сталин не приложил усилий к победе. Это заслуга всего русского народа. Сейчас не стоит возрождать культ его личности», – утверждает митрополит Илларион.

По мнению священнослужителя, Сталин является неоднозначной фигурой. Илларион отметил деструктивный характер политики Сталина в отношении Красной армии и напомнил о казнях советских офицеров.

Напомним, что Илларион и ранее крайне негативно высказывался в отношении Сталина. Около 4 лет назад он посоветовал поклонникам Сталина посетить Бутовский полигон, где они якобы смогут «прийти в себя».

К Сталину относятся по-разному. Одни называют его великим человеком, внесшим неоценимый вклад в развитие нашей страны. Другие считают его тираном и убийцей. В действительности против Сталина развернули целую компанию, поэтому и появились его ненавистники. Он на самом деле сделал очень много для Советского союза.

А как вы относитесь к Сталину? Делитесь своим мнением в комментариях.

Комментировать
0