fbpx
Иосиф Виссарионович в белом кителе

3 выдуманные либералами мифа о Сталине

СОДЕРЖАНИЕ
0
21 мая 2019

Сталин в форме

Сейчас все чаще можно услышать антисталинские заявления высших российских чиновников, а связано это возросшим вниманием к Иосифу Сталину со стороны общественности. По результатам недавнего исследования удалось выяснить, что к этому человеку положительно относятся практически 70 процентов опрошенных. Современные либералы пытаются очернить его личность, вбрасывая разные мифы. Статья с подобной информацией опубликована на дзен-канале «Сталинист».

ГУЛАГ с десятками миллионами заключенных

Репрессии конечно были, но не настолько масштабны, как нас хотят в этом убедить. Причем достаточно сильно на народное мнение подействовал Солженицын, который серьезно приукрасил факты. Например, в 1975 году в Париже он заявил, что число репрессированных составило 60 миллионов человек.

Иосиф Виссарионович в белом кителе

Хотя в действительности в то время было осуждено около 3,5 миллионов. Высшая мера наказания коснулась 643 000 человек.

Вернувшихся из плена ждет ГУЛАГ

Очередной миф либералов. Никто не считал вернувшихся предателями. Вернулось около 2 миллионов, а в сотрудничестве с нацистами обвинили только 333 000.

Сталин уничтожал церкви

В Советские годы церковь хоть и серьезно потеряла значимость, но все же вины Сталина тут нет. Он спас религию, отменив действие приказа Ленина, где преследовались церковнослужители.

Подробнее читайте тут
Комментировать
0