Владимир Познер о правдивой информации

Познер о том, где искать правдивую информацию

0
23 мая 2019

Владимир ПознерВладимир Познер во время недавнего интервью ответил на вопрос о том, где молодому поколению сейчас можно раздобыть правдивую информацию. Подобная статья опубликована на портале Познер Online.

«Когда я был молодым в стране присутствовал «Железный занавес». Мы не могли куда-либо путешествовать. СССР мы могли покинуть, пройдя партком и специальную комиссию старых большевиков. Они могли спросить: «Вот ты едешь в Англию. А сколько станций метро в нашей столице?» Ты в ответ скажешь, что не знаешь. И тут начнется: «А если англичанин подойдет и спросит? Это же настоящий позор. А вы вообще много путешествовали по своей стране? Если нет, то лучше займитесь лучше этим», — сначала сказал Познер.

Владимир Познер о правдивой информации

Затем он уже коснулся вопросов получения информации.

«Во времена СССР все журналисты продвигали политику партии и правительства. Никакого интернета. А сейчас люди жалуются, что не могут найти правдивую информацию. У вас миллионы возможностей. Вы можете читать издания, которые печатаются в самых разных странах. Сравнив информацию, удастся докопаться до истины. Вы привыкли пользоваться Google. Подобный подход приведет к деградации. Развивайтесь и учитесь фильтровать весь материал», — добавил Познер.

Комментировать
0