Старушка просит милостыню

Что Путин и правительство умалчивают о бедности?

0
23 мая 2019

Нищий дед

Во время последнего послания Федеральному собранию основным мотивом Путина была социальная сфера. В частности, он затрагивал проблему борьбы с бедностью. Статья с такой информацией опубликована на дзен-канале FIN INSIDER.

В очередной раз он дал указания решать эту важную проблему как можно быстрее. Но о чем Путин все же умолчал?

Кто в нашей стране относится к бедным? Люди, которые получают менее прожиточного минимума. А если получать хотя бы на 50 копеек больше, то я якобы и проблемы то нет. Путин затрагивает только официальную бедность.

Старушка просит милостыню

А если оценивать эту характеристику общества по депривации, то в стране проживает 35 миллионов человек. По этому методу к бедным относят тех, кто не может позволить приобрести набор товаров и услуг, который в нашем обществе считается приемлемым.

Российские власти слишком формально относятся к понятию бедности. И все их попытки исправить ситуацию направлены лишь на статистику. Правительство в действительности не интересует реальный уровень жизни россиян.

По этой причине нам всегда и сообщают о разного рода успехах в развитии нашей страны, хотя в реальности практически всегда ничего не меняется.

Комментировать
0